martedì 21 giugno 2016

PERCHE' MANGIARE...

L'Avocado è un frutto, a mio parere, buonissimo. Non ne posso fare a meno! Questo frutto, compreso il seme, è ricco di proprietà nutrizionali e benefici: vitamina B9 che consente la crescita dei tessuti, vitamina K1 importante per la coagulazione del sangue, Vitamina C antiossidante e con funzioni immunitarie, potassio che concorre alla salute cardiaca.
Le proprietà dell'avocado sono moltissime:
-riduce il colesterolo grazie al suo alto contenuto di omega 3;
-riduce la pressione grazie al potassio;
-antitumorale (previene soprattutto quello alla bocca):
-antiossidante 
-protegge la pelle e la mantiene elastica prevenendo l'invecchiamento grazie alla vitamina A e alla vitamina E:
-antinfiammatorio;
-favorisce la digestione grazie al suo alto contenuto di fibre e mantiene in salute l'apparato digerente:
.-dimagrante (interesserà a molti), l'alto contenuto di fibre aumenta il senso di sazietà;
-fa bene a cuore e reni:
-previene l'artrite grazie alla zeaxantina e luteina.

Questo frutto oltre ad essere mangiato può essere utilizzato per fare delle maschere al viso o degli impacchi per capelli, soprattutto se molto secchi e sfibrati.
Si può mangiare anche il nocciolo dell'avocado, prima di tutto va tolta la buccia marrone poi lo si può grattare e mettere nell'insalata o fare bollire per 10 minuti e bere l'infuso.
Secondo me è davvero un frutto meraviglioso! Molti non lo mangiano perchè lo considerano troppo grasso, ma in realtà è sanissimo, fa solo bene ed è una fonte si salute!



Nessun commento

Posta un commento

© BioTwins
Maira Gall