mercoledì 8 giugno 2016

PERCHE' MANGIARE...

Le more di gelso sono un frutto conosciuto da pochi, esistono sia bianche che nere e hanno un sapore molto dolce, che ricorda quasi il miele.
Le more di gelso bianche sono ricche di vitamine (A, B, C e K), contengono ferro, zinco, sodio, calcio, potassio e proteine. Hanno una proprietà antibatterica e proteggono i denti dalle carie; proprietà analgesiche, purificanti e lassative (attenzione quindi a non mangiarne troppe), sono diuretiche, antiossidanti e antinfiammatorie. Se si ha mal di gola o infiammazioni alla bocca sono un ottimo rimedio.
Hanno un'azione antitumorale e prevengono la formazione di trombosi, inoltre sono antiossidanti, rallentano l'invecchiamento delle cellule e incrementano la produzione di collagene.
Si possono mangiare sia fresche che secche ed in entrambi i modi sono gustosissime e buonissime.
Io le raccolgo negli alberi di gelso vicino a casa mia, le trovo ottime mangiate come spuntino o magari a colazione nello yogurt.


Nessun commento

Posta un commento

© BioTwins
Maira Gall